viernes, 23 de mayo de 2008

GAZPACHO DE FRESAS


El consumo de fresas y fresones constituye una delicia nutritiva de pocas calorías y con un gran aporte de fibra. Tienen un gran poder anti envejecimiento, pues concentran en su composición los tres antioxidantes más efectivos: las vitaminas C, B y E. Se trata, sin duda, de un regalo nutricional rico en fósforo, calcio, hierro, potasio, yodo, magnesio y ácido fólico. Tienen propiedades diuréticas, depurativas, antiinflamatorias y, además, ayudan a controlar el colesterol.


GAZPACHO DE FRESAS


* Ingredientes:

- 1.5 kg de tomates maduros
- 200 g de fresón maduro
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pepino pequeño
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Vinagre de módena o de Jerez
- Sal
- Para decorar: 1 ramita de hierbabuena y 4 fresas
- Guarnición: queso parmesano rallado y picatostes


* Elaboración:

Lavar los fresones y quitarles las hojitas. Batir y pasar la crema por el chino para eliminar las pepitas. Reservar en la nevera. Trocear el pimiento verde, pelar tomates, ajo y pepino, y batirlo todo. Mientras tanto, ir añadiendo el aceite, el vinagre y la sal al gusto. Agregar la crema de fresas y seguir batiendo. Pasarlo todo por el chino y meterlo a la nevera. Al servir, añadir la ramita de hierbabuena lavada y decorar con fresas cortadas en abanico.

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